Гимназия работает по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Главная Интересное из школьной жизни Сочинение просительное
Сочинение просительное
20.02.2012 19:52
Уважаемый Анатолий Анатольевич!
Я, ученик 9 класса, хронически очень долго плохо себя веду: кричу, бегаю, отвлекаю окружающих от учебы. Я очень раскаиваюсь и осознаю свою вину, потому что я не только сам бездельничаю и отвлекаюсь, но и не даю другим хорошо учиться. Поэтому, если бы я хорошо себя вел, улучшилось бы и положение всех учащихся нашей гимназии. Простите меня, пожалуйста, потому что я совсем развратился.
Если раньше во мне было хоть что-нибудь хорошее – я создавал православное общество, хорошо учился, был  тихим и спокойным, то теперь я предаюсь безудержной дегенерации. И если я не остановлюсь, то после окончания школы не по Вашей вине, а по моей собственной, я стану одним из тех бомжей, которые дерутся за бутылки и едят отходы.
Простите меня, Анатолий Анатольевич, простите и войдите в мое положение: я не только все время прошу у Вас прощения, но и стараюсь исправляться. Дело в том, что у меня пока что не во всем получается исправиться, а именно, не всегда получается тихо себя  вести, не баловаться и не отвлекать окружающих от учебы.
Однако, плоды исправления у меня все-таки какие-то есть: например, я стал лучше учиться, всегда ходить на утреннюю молитву и чтение Евангелия, даже ни разу не опаздывая. Поэтому, простите меня, пожалуйста, Анатолий Анатольевич, ведь я не только обещаю исправиться и прошу у Вас прощения, но и нахожусь на пути исправления. Я и впредь собираюсь все более и более морально совершенствоваться. И уже точно и окончательно обещаю всем больше никогда не бегать, не прыгать и не кричать на переменах, раздражая окружающих, и, отвлекая от учебы учащихся нашей гимназии.
Поэтому, прошу Вас, не наказывайте меня рассказом басни про свинью, а дайте мне испытательный срок, например, до Пасхи на весь Великий Пост.
Ученик 9 класса, 2010 год.